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Recette Plat : Nuggets de Poulet Épicé

Plat

Nuggets de Poulet Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 112.50 g 2.25 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 18.75 g 0.375 Kg
Piment en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
Muscade en Poudre 0.66 g 0.0132 Kg
Gingembre en Poudre 0.29 g 0.0058 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Coupez le filet de poulet en morceaux réguliers pour obtenir des nuggets.
    • Dans un saladier, mélangez le lait demi-écrémé avec les épices : piment en poudre, curry Madras, cumin en poudre, muscade en poudre, gingembre en poudre et sel fin.
    • Ajoutez les morceaux de poulet à la marinade et mélangez bien pour les enrober uniformément.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un autre saladier, versez la farine T55.
    • Ajoutez une partie des épices restantes (piment, curry, cumin, muscade, gingembre) à la farine pour parfumer la panure.
  • 3. Panure des nuggets

    • Retirez les morceaux de poulet de la marinade et laissez égoutter légèrement.
    • Passez chaque morceau dans la farine épicée en appuyant légèrement pour bien les enrober.
    • Secouez légèrement pour éliminer l'excès de farine.
  • 4. Cuisson des nuggets

    • Dans une poêle ou une friteuse, faites chauffer de l'huile à 180°C.
    • Plongez les nuggets dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez les nuggets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Astuces de pro

  • Pour une panure plus croustillante, doublez la panure en trempant les nuggets dans du lait avant de les repasser dans la farine.
  • Pour éviter que la farine ne devienne pâteuse, ne laissez pas les morceaux de poulet trop longtemps dans la marinade.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
  • Pour des nuggets plus moelleux, ajoutez un peu de bicarbonate de soude à la farine avant de paner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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