Plat
Nuggets de Poulet Épicé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T55 | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Piment en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Curry Madras | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.81 g | 0.0162 Kg |
| Muscade en Poudre | 0.66 g | 0.0132 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.29 g | 0.0058 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Coupez le filet de poulet en morceaux réguliers pour obtenir des nuggets.
- Dans un saladier, mélangez le lait demi-écrémé avec les épices : piment en poudre, curry Madras, cumin en poudre, muscade en poudre, gingembre en poudre et sel fin.
- Ajoutez les morceaux de poulet à la marinade et mélangez bien pour les enrober uniformément.
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2. Préparation de la panure
- Dans un autre saladier, versez la farine T55.
- Ajoutez une partie des épices restantes (piment, curry, cumin, muscade, gingembre) à la farine pour parfumer la panure.
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3. Panure des nuggets
- Retirez les morceaux de poulet de la marinade et laissez égoutter légèrement.
- Passez chaque morceau dans la farine épicée en appuyant légèrement pour bien les enrober.
- Secouez légèrement pour éliminer l'excès de farine.
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4. Cuisson des nuggets
- Dans une poêle ou une friteuse, faites chauffer de l'huile à 180°C.
- Plongez les nuggets dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez les nuggets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
Astuces de pro
- Pour une panure plus croustillante, doublez la panure en trempant les nuggets dans du lait avant de les repasser dans la farine.
- Pour éviter que la farine ne devienne pâteuse, ne laissez pas les morceaux de poulet trop longtemps dans la marinade.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
- Pour des nuggets plus moelleux, ajoutez un peu de bicarbonate de soude à la farine avant de paner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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