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Recette Plat : Nuggets de Poulet

Plat

Nuggets de Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 130.00 g 2.6 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 50.00 g 1 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune avec la farine T45.
    • Assaisonnez la chapelure et la farine avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 2. Préparation du poulet

    • Coupez le filet de poulet en morceaux de taille égale pour une cuisson homogène.
    • Assaisonnez les morceaux de poulet avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 3. Panage des nuggets

    • Passez chaque morceau de poulet dans le mélange œuf-lait, puis dans la chapelure farine.
    • Pressez légèrement la chapelure pour qu'elle adhère bien au poulet.
  • 4. Cuisson des nuggets

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une poêle profonde.
    • Faites frire les nuggets par petites quantités pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez les nuggets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne tombe, laissez reposer les nuggets panés 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile (180°C).
  • Pour des nuggets plus croustillants, doublez le panage : œuf-lait, chapelure, œuf-lait, chapelure.
  • Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez la remplacer par des biscottes émiettées.
  • Pour une version plus légère, remplacez l'huile de friture par de l'huile d'olive en cuisson à sec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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