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Recette Plat : Nouilles Udon Tofu au Curry Vert

Plat

Nouilles Udon Tofu au Curry Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epinard 30.00 g 0.6 Kg
Tofu Bio 80.00 g 1.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Pois Chiche 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Sucrée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les épinards en lamelles fines.
    • Découpez le tofu en cubes de 2 cm de côté.
    • Faites tremper les nouilles udon dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
    • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître pour créer la base de la sauce curry vert.
    • Ajoutez éventuellement des herbes fraîches comme de la coriandre ou du basilic thaï pour renforcer le goût.
  • 3. Cuisson des légumes et protéines

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les cubes de tofu avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les épinards et les pois chiches, puis faites sauter à feu moyen pendant 3 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles udon égouttées et mélangez délicatement avec la sauce.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servez chaud dans des bols profonds.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'huile neutre dans l'eau de trempage.
  • Utilisez un tofu extra-ferme pour qu'il ne se désagrège pas à la cuisson.
  • Pour un curry plus onctueux, ajoutez une noix de coco râpée en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
  • Servez avec des graines de sésame grillées pour apporter du croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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