Plat
Nouilles Udon Tofu au Curry Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epinard | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tofu Bio | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Nouille pour Udon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Pois Chiche | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Soja Sucrée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les épinards en lamelles fines.
- Découpez le tofu en cubes de 2 cm de côté.
- Faites tremper les nouilles udon dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
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2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître pour créer la base de la sauce curry vert.
- Ajoutez éventuellement des herbes fraîches comme de la coriandre ou du basilic thaï pour renforcer le goût.
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3. Cuisson des légumes et protéines
- Dans une poêle chaude, faites revenir les cubes de tofu avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les épinards et les pois chiches, puis faites sauter à feu moyen pendant 3 minutes.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les nouilles udon égouttées et mélangez délicatement avec la sauce.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Servez chaud dans des bols profonds.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'huile neutre dans l'eau de trempage.
- Utilisez un tofu extra-ferme pour qu'il ne se désagrège pas à la cuisson.
- Pour un curry plus onctueux, ajoutez une noix de coco râpée en fin de cuisson.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
- Servez avec des graines de sésame grillées pour apporter du croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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