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Recette Plat : Nouilles Udon Poulet et Pois Mange-Tout

Plat

Nouilles Udon Poulet et Pois Mange-Tout

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Aubergine 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Pois Chiche 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Sucrée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières fines.
    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés.
    • Faites tremper les nouilles udon dans de l'eau chaude pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
    • Rincez les pois chiches à l'eau froide.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Ajoutez une partie de la sauce soja sucrée pour déglacer et enrober le poulet.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans la même poêle, ajoutez les dés d'aubergine et les pois mange-tout.
    • Faites sauter à feu vif pendant 3-4 minutes pour garder un croquant.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles udon égouttées et les pois chiches dans la poêle.
    • Mélangez délicatement avec la sauce à l'huître et le reste de sauce soja sucrée.
    • Laissez mijoter 2 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Les nouilles udon peuvent être légèrement sous-cuites à l'avance pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
  • Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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