Plat
Nouilles Udon Poulet à la Sauce Huîtres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Courgette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poireau | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Nouille pour Udon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en lanières fines.
- Épluchez et coupez la courgette en rondelles épaisses.
- Nettoyez et émincez finement le poireau en rondelles.
-
2. Cuisson des nouilles udon
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajoutez les nouilles udon et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Égouttez et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée et la sauce à l'huître.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
-
4. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ajoutez les courgettes et les poireaux, et faites sauter 2-3 minutes.
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5. Assemblage final
- Ajoutez les nouilles udon cuites et la sauce préparée.
- Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de sucre à la sauce pour équilibrer l'acidité.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
- Pour des nouilles plus al dente, réduisez légèrement le temps de cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les ingrédients n'attachent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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