Plat
Nouilles Udon Crevettes et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poireau | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Nouille pour Udon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer et déveiner les crevettes si nécessaire, puis les rincer à l'eau froide.
- Émincer les champignons de Paris en fines lamelles.
- Couper le poireau en rondelles fines, en séparant le blanc du vert.
- Faire tremper les nouilles udon dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
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2. Cuisson des nouilles udon
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
- Ajouter les nouilles udon et les cuire selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes).
- Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la sauce soja salée et la sauce à l'huître.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
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4. Cuisson des crevettes et légumes
- Dans une poêle ou un wok, faire revenir les blancs de poireau dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
- Verser la sauce préparée et bien mélanger.
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5. Assemblage final
- Ajouter les nouilles udon égouttées à la poêle et bien mélanger avec la sauce.
- Faire sauter le tout à feu vif pendant 2-3 minutes pour bien imprégner les nouilles de la sauce.
- Servir chaud, éventuellement garni de verts de poireau ciselés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu de sucre dans la sauce pour équilibrer l'acidité de la sauce à l'huître.
- Utiliser un wok pour une cuisson plus rapide et homogène.
- Pour des nouilles plus savoureuses, les rincer à l'eau chaude avant de les ajouter à la poêle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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