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Recette Plat : Nouilles Udon Crevettes et Épinards

Plat

Nouilles Udon Crevettes et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris Moyen 30.00 g 0.6 Kg
Poireau 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer et déveiner les crevettes si nécessaire, puis les rincer à l'eau froide.
    • Émincer les champignons de Paris en fines lamelles.
    • Couper le poireau en rondelles fines, en séparant le blanc du vert.
    • Faire tremper les nouilles udon dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
    • Ajouter les nouilles udon et les cuire selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes).
    • Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la sauce soja salée et la sauce à l'huître.
    • Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 4. Cuisson des crevettes et légumes

    • Dans une poêle ou un wok, faire revenir les blancs de poireau dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajouter les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
    • Verser la sauce préparée et bien mélanger.
  • 5. Assemblage final

    • Ajouter les nouilles udon égouttées à la poêle et bien mélanger avec la sauce.
    • Faire sauter le tout à feu vif pendant 2-3 minutes pour bien imprégner les nouilles de la sauce.
    • Servir chaud, éventuellement garni de verts de poireau ciselés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu de sucre dans la sauce pour équilibrer l'acidité de la sauce à l'huître.
  • Utiliser un wok pour une cuisson plus rapide et homogène.
  • Pour des nouilles plus savoureuses, les rincer à l'eau chaude avant de les ajouter à la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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