Retour
Recette Plat : Nouilles Udon Boeuf aux Poivrons

Plat

Nouilles Udon Boeuf aux Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 100.00 g 2 Kg
Chou Kale 150.00 g 3 Kg
Poivron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en protéines et glucides satisfaisante mais une quantité de sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le cœur de rumsteak en fines lamelles.
    • Épluchez et épépinez le poivron vert, puis coupez-le en lanières.
    • Lavez et émincez le chou kale en fines lamelles.
    • Faites cuire les nouilles udon selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans un wok ou une poêle chaude, faites revenir le bœuf à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien saisi.
    • Ajoutez une partie de la sauce soja salée pour déglacer et assaisonner.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans la même poêle, ajoutez les poivrons et le chou kale.
    • Faites sauter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles udon cuites et égouttées dans la poêle.
    • Mélangez délicatement avec la sauce à l'huître et le reste de sauce soja salée.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les poivrons avant d'ajouter le bœuf.
  • Utilisez des nouilles udon fraîches pour une texture optimale.
  • Pour une touche finale, parsemez de graines de sésame torréfiées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course