Plat
Nouilles Chinoises au Poulet, au Curry et à l'Ananas
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauce Soja Salée | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile de Sésame | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ananas | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Nouille | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Gingembre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sucre Cristal | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Curry en Poudre | 1.24 g | 0.0248 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en dés de 2 cm.
- Décortiquez et émincez les crevettes crues.
- Épluchez et coupez l'ananas en morceaux de 2 cm.
- Épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en lanières.
- Émincez finement l'oignon.
- Découpez les nouilles en morceaux de 5 cm si nécessaire.
- Écrasez l'ail et râpez le gingembre.
-
2. Cuisson des nouilles
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Plongez les nouilles et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Égouttez et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, la sauce à l'huître, le sucre cristal et la poudre de curry.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
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4. Cuisson des légumes et des protéines
- Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l'huile de sésame.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
- Ajoutez les dés de poulet et faites dorer.
- Incorporez les crevettes et faites cuire 2 minutes.
- Ajoutez les poivrons et l'ananas, puis faites sauter 3 minutes.
-
5. Assemblage final
- Versez la sauce préparée dans le wok et mélangez bien.
- Ajoutez les nouilles cuites et mélangez délicatement.
- Laissez mijoter 2 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
-
6. Service
- Répartissez dans des assiettes et parsemez de graines de sésame si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de jus de citron vert à la sauce pour équilibrer les saveurs.
- Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et uniforme.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter les autres ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 70 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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