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Recette Plat : Noix de Saint-Jacques aux Amandes et Ciboulette

Plat

Noix de Saint-Jacques aux Amandes et Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 20/30 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Crème Liquide 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Ciboulette en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Amande Éffilée 12.50 g 0.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Fleur de Sel 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit fini.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le citron en quartiers. Réservez le jus.
    • Lavez et hachez finement la ciboulette.
    • Épluchez et concassez grossièrement les amandes effilées.
  • 2. Cuisson des Saint-Jacques

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer 1 minute de chaque côté.
    • Arrosez avec un peu de jus de citron et de crème liquide, puis salez et poivrez légèrement.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez les amandes concassées et la ciboulette hachée à la poêle.
    • Remuez délicatement pour bien enrober les Saint-Jacques.
    • Dégustez immédiatement avec un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Saint-Jacques ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le beurre brûle pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme.
  • Réservez le jus de citron pour ajuster l'acidité en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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