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Recette Plat : Navarin d'Agneau à la Marocaine

Plat

Navarin d'Agneau à la Marocaine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Tomate 20cl 1.25 ml 0.025 Litre
Gigot d'Agneau 200.00 g 4 Kg
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Carotte 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Pois Chiche 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Maizena 2.51 g 0.0502 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Cumin en Poudre 0.65 g 0.013 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, riche en protéines mais modéré en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
  • 2. Préparation de l'agneau

    • Découpez le gigot d'agneau en morceaux.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les carottes et les courgettes, faites revenir 5 minutes.
  • 4. Cuisson de l'agneau

    • Ajoutez les morceaux d'agneau et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez l'ail haché et le cumin en poudre, mélangez bien.
  • 5. Ajout des liquides

    • Versez le jus de tomate et le fond blanc de volaille.
    • Ajoutez les pois chiches égouttés.
  • 6. Cuisson et épaississement

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
    • Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la à la préparation pour épaissir.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'agneau ne devienne trop sec, ne le faites pas trop dorer.
  • Ajoutez un peu de sucre pour équilibrer l'acidité du jus de tomate.
  • Utilisez des pois chiches en conserve pour gagner du temps.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de les ajouter.
  • Servez avec du pain frais pour absorber la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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