Plat
Navarin d'Agneau à la Marocaine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus de Tomate 20cl | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Gigot d'Agneau | 200.00 g | 4 Kg |
| Courgette | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Carotte | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Pois Chiche | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Maizena | 2.51 g | 0.0502 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.65 g | 0.013 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en dés.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
- Épluchez et émincez l'oignon.
-
2. Préparation de l'agneau
- Découpez le gigot d'agneau en morceaux.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les carottes et les courgettes, faites revenir 5 minutes.
-
4. Cuisson de l'agneau
- Ajoutez les morceaux d'agneau et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez l'ail haché et le cumin en poudre, mélangez bien.
-
5. Ajout des liquides
- Versez le jus de tomate et le fond blanc de volaille.
- Ajoutez les pois chiches égouttés.
-
6. Cuisson et épaississement
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la à la préparation pour épaissir.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'agneau ne devienne trop sec, ne le faites pas trop dorer.
- Ajoutez un peu de sucre pour équilibrer l'acidité du jus de tomate.
- Utilisez des pois chiches en conserve pour gagner du temps.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de les ajouter.
- Servez avec du pain frais pour absorber la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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