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Recette Plat : Nasi Goreng aux Crevettes

Plat

Nasi Goreng aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Riz Blanc Cuit 150.00 g 3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Piment Antillais 5.00 g 0.1 Kg
Carotte en Cube Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score énergétique élevé, mais équilibré en protéines et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes et les carottes en cube surgelées à température ambiante.
    • Émincer finement l'oignon surgelé et le poivron rouge.
    • Écraser le piment antillais pour libérer ses arômes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans un wok ou une poêle à fond épais, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter le poivron rouge et les carottes en cube, puis faire sauter à feu moyen pendant 5 minutes.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Ajouter les crevettes décortiquées dans le wok et les faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
    • Assaisonner avec la sauce soja salée et le piment antillais écrasé.
  • 4. Ajout du riz

    • Incorporer le riz blanc cuit et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés de sauce.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 5. Finalisation

    • Faire une dépression au centre du riz et y casser l'œuf frais.
    • Remuer rapidement pour incorporer l'œuf et obtenir une texture crémeuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu d'eau si le mélange devient trop sec pendant la cuisson.
  • Utiliser un wok pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Écraser le piment antillais avec un pilon pour une meilleure diffusion des arômes.
  • Servir immédiatement pour conserver la texture croquante des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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