Plat
Nasi Goreng aux Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivron Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 150.00 g | 3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Piment Antillais | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Carotte en Cube Surgelée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler les crevettes et les carottes en cube surgelées à température ambiante.
- Émincer finement l'oignon surgelé et le poivron rouge.
- Écraser le piment antillais pour libérer ses arômes.
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2. Cuisson des légumes
- Dans un wok ou une poêle à fond épais, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter le poivron rouge et les carottes en cube, puis faire sauter à feu moyen pendant 5 minutes.
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3. Cuisson des crevettes
- Ajouter les crevettes décortiquées dans le wok et les faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Assaisonner avec la sauce soja salée et le piment antillais écrasé.
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4. Ajout du riz
- Incorporer le riz blanc cuit et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés de sauce.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
-
5. Finalisation
- Faire une dépression au centre du riz et y casser l'œuf frais.
- Remuer rapidement pour incorporer l'œuf et obtenir une texture crémeuse.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu d'eau si le mélange devient trop sec pendant la cuisson.
- Utiliser un wok pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Écraser le piment antillais avec un pilon pour une meilleure diffusion des arômes.
- Servir immédiatement pour conserver la texture croquante des légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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