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Recette Plat : Mulet Mariné à la Sauce Vierge

Plat

Mulet Mariné à la Sauce Vierge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mulet Noir 150.00 g 3 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du mulet

    • Écailler et vider le mulet noir.
    • Rincer à l'eau froide pour éliminer les résidus.
    • Sécher délicatement avec du papier absorbant.
  • 2. Marinade du mulet

    • Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, l'échalote finement hachée et la ciboulette ciselée.
    • Ajouter le mulet et bien enrober de la marinade.
    • Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Préparation de la sauce vierge

    • Dans un bol, mélanger la tomate concassée, l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, l'échalote finement hachée et la ciboulette ciselée.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Mixer légèrement pour obtenir une sauce onctueuse mais encore légèrement texturée.
  • 4. Cuisson du mulet

    • Préchauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Dégager le mulet de la marinade et le sécher à nouveau avec du papier absorbant.
    • Cuire le mulet à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
  • 5. Assemblage final

    • Dresser le mulet sur une assiette chaude.
    • Napper généreusement de sauce vierge.
    • Parsemer de ciboulette fraîche et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mulet ne se dessèche à la cuisson, ne le laissez pas trop longtemps dans la poêle.
  • La marinade peut être préparée à l'avance pour gagner du temps.
  • Pour une sauce vierge plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une présentation plus élégante, découpez le mulet en tranches avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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