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Recette Plat : Morilles à la Crème

Plat

Morilles à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Morille 37.50 g 0.75 Kg
Farine T55 2.74 g 0.0548 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des morilles

    • Nettoyez délicatement les morilles sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Coupez les gros pieds et émincez les champignons en lamelles épaisses.
  • 2. Faire revenir les oignons

    • Émincez finement les oignons.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre jusqu'à transparence.
  • 3. Cuisson des morilles

    • Ajoutez les morilles dans la poêle avec les oignons.
    • Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et soient bien dorées.
  • 4. Préparation de la crème

    • Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre.
    • Ajoutez la farine et faites un roux blond.
    • Déglacez avec la crème fraîche en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 5. Assemblage final

    • Incorporez les morilles et les oignons à la sauce.
    • Assaisonnez avec sel et poivre.
    • Laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour homogénéiser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les morilles ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Utilisez un beurre clarifié pour une meilleure tenue de la sauce.
  • Ajoutez un peu de persil frais en fin de cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Si la sauce est trop épaisse, allongez avec un peu d'eau ou de bouillon de volaille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1,2 g

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