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Recette Plat : Mignon de Porc au Romarin, Purée à l'Ail, Sauce Moutarde à l'Ancienne

Plat

Mignon de Porc au Romarin, Purée à l'Ail, Sauce Moutarde à l'Ancienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc 200.00 g 4 Kg
Crème Liquide 15% 125.00 ml 2.5 Litre
Pomme de Terre Agata 300.00 g 6 Kg
Ail Blanc 12.50 g 0.25 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du Mignon de Porc au Romarin

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le filet mignon de porc en portions individuelles.
    • Saisissez les portions dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.
    • Ajoutez le romarin et faites rôtir au four pendant 15-20 minutes selon la taille des portions.
  • 2. Préparation de la Purée à l'Ail

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux.
    • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Écrasez-les en purée avec l'ail blanc pressé et un peu de crème liquide.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Préparation de la Sauce Moutarde à l'Ancienne

    • Dans une casserole, faites réduire un peu de jus de citron avec la moutarde à l'ancienne.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez épaissir à feu doux.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 4. Montage et Service

    • Dressez la purée à l'ail dans une assiette.
    • Placez le mignon de porc au romarin par-dessus.
    • Nappez avec la sauce moutarde à l'ancienne.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne gluante, ajoutez un peu de beurre en fin de préparation.
  • Pour une sauce plus onctueuse, fouettez la crème avant de l'ajouter à la moutarde.
  • Pour un porc plus tendre, laissez-le reposer 5 minutes avant de servir.
  • Pour une purée plus légère, remplacez une partie de la crème par du bouillon de volaille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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