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Recette Plat : Mi Goreng aux Crevettes

Plat

Mi Goreng aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Chou Rouge Emincé 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Vert 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 150.00 g 3 Kg
Piment Antillais 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées en les laissant à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et émincez finement le chou rouge.
    • Épépinez et coupez le poivron vert en lamelles.
    • Coupez le piment antillais en fines rondelles (enlevez les graines pour moins de piquant si nécessaire).
    • Émincez l'oignon surgelé.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Sautée des légumes et crevettes

    • Dans un wok ou une poêle à feu vif, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    • Incorporez la carotte râpée, le chou rouge émincé et le poivron vert en lamelles. Faites sauter 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez les nouilles égouttées et mélangez bien.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez la sauce soja salée et le piment antillais émincé selon votre goût.
    • Mélangez bien et laissez mijoter 2-3 minutes à feu doux.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un wok pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogène.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement caraméliser l'oignon avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Servez immédiatement pour que les nouilles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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