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Recette Plat : Mi Goreng au Poulet

Plat

Mi Goreng au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Emincé 100.00 g 2 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Chou Rouge Emincé 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 150.00 g 3 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre protéines, glucides et lipides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez le poulet en lamelles fines et régulières.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
    • Lavez et émincez le chou rouge en fines lamelles.
    • Découpez le poivron rouge en lanières fines.
    • Émincez l'oignon surgelé pour une texture homogène.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles et cuisez-les al dente selon les instructions du paquet.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Sauté des légumes et du poulet

    • Dans un wok ou une poêle large, faites chauffer un peu d'huile à feu vif.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le poulet et faites-le dorer à feu moyen.
    • Incorporez les carottes, le chou rouge et le poivron rouge.
    • Sauté les légumes et le poulet pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles égouttées dans le wok et mélangez bien.
    • Versez la sauce soja salée et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez un wok pour une cuisson homogène et rapide.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche avant de servir.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez un peu de sauce hoisin en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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