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Recette Plat : Merlu Blanc au Curry

Plat

Merlu Blanc au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Merlu 175.00 g 3.5 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Poivron Jaune 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Poivron Vert 50.00 g 1 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Jus de Citron 12.50 ml 0.25 Litre
Curry Madras 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez les poivrons jaune, rouge et vert. Coupez-les en lanières régulières.
    • Émincez finement l'échalote.
  • 2. Cuisson du merlu

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les filets de merlu et faites-les dorer légèrement des deux côtés.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez les poivrons et le curry Madras. Mélangez bien pour enrober les légumes.
    • Versez la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Assemblage

    • Dressez le merlu dans une assiette, nappez-le de sauce aux poivrons et curry.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le merlu ne se défasse, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide après l'ajout du citron.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.
  • Utilisez un curry Madras de qualité pour une saveur plus complexe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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