Plat
Méli-Mélo de Céleri et Crevettes à la Mayonnaise aux Échalotes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Mayonnaise | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Persil Haché | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel au Céleri | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.
- Éplucher et hacher finement les échalotes.
- Rincer et émincer le persil haché.
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2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre doux.
- Ajouter les crevettes égouttées et les faire sauter à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec les échalotes hachées et le persil émincé.
- Ajouter une pincée de sel au céleri pour équilibrer les saveurs.
-
4. Assemblage final
- Dans un saladier, mélanger délicatement les crevettes cuites avec la sauce à la mayonnaise.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne pas les cuire trop longtemps.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajouter une cuillère à café d'eau si la mayonnaise est trop épaisse.
- Pour un goût plus prononcé, faire revenir les échalotes dans le beurre avant d'ajouter les crevettes.
- Pour une présentation élégante, servir le méli-mélo dans des verrines ou des petits bols individuels.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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