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Recette Plat : Méli-Mélo de Céleri et Crevettes à la Mayonnaise aux Échalotes

Plat

Méli-Mélo de Céleri et Crevettes à la Mayonnaise aux Échalotes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Mayonnaise 1.25 ml 0.025 Litre
Persil Haché 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel au Céleri 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.
    • Éplucher et hacher finement les échalotes.
    • Rincer et émincer le persil haché.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre doux.
    • Ajouter les crevettes égouttées et les faire sauter à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec les échalotes hachées et le persil émincé.
    • Ajouter une pincée de sel au céleri pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un saladier, mélanger délicatement les crevettes cuites avec la sauce à la mayonnaise.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne pas les cuire trop longtemps.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajouter une cuillère à café d'eau si la mayonnaise est trop épaisse.
  • Pour un goût plus prononcé, faire revenir les échalotes dans le beurre avant d'ajouter les crevettes.
  • Pour une présentation élégante, servir le méli-mélo dans des verrines ou des petits bols individuels.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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