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Recette Plat : Médaillon de Porc, Sauce Champignons et Riz Basmati

Plat

Médaillon de Porc, Sauce Champignons et Riz Basmati

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Porc 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Riz Basmati 150.00 g 3 Kg
Echalote Hachée Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'épaule de porc en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur.
    • Émincez les champignons de Paris.
    • Hachez finement les échalotes surgelées.
  • 2. Cuisson du riz basmati

    • Rincez le riz basmati à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Portez une casserole d'eau à ébullition, salez légèrement.
    • Ajoutez le riz et laissez cuire 10-12 minutes à feu doux.
    • Égouttez le riz et réservez.
  • 3. Cuisson des médaillons de porc

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Saisissez les médaillons de porc à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Réservez les médaillons au chaud.
  • 4. Préparation de la sauce champignons

    • Dans la même poêle, faites revenir les échalotes hachées dans le beurre restant.
    • Ajoutez les champignons émincés et faites-les dorer.
    • Déglacez avec un peu de crème liquide.
    • Laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 5. Assemblage

    • Dressez le riz basmati dans une assiette.
    • Déposez les médaillons de porc sur le riz.
    • Nappez généreusement avec la sauce champignons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les médaillons de porc ne sèchent, couvrez-les d'un couvercle après la première sauteuse.
  • Ajoutez un peu de persil frais à la sauce champignons pour plus de fraîcheur.
  • Pour un riz basmati parfait, utilisez un rapport eau/riz de 1,5 pour 1.
  • Dorez les champignons à feu vif pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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