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Recette Plat : Mbongo Tjobi

Plat

Mbongo Tjobi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Mélange d'Epices Zaatar 30.00 g 0.6 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Palme 20.00 ml 0.4 Litre
Concentré de Tomate 10.00 g 0.2 Kg
Piment Doux 0.50 g 0.01 Kg
Bouillon de Légumes 2.40 g 0.048 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Découpez le piment doux en fines lamelles en retirant les graines pour éviter un goût trop fort.
  • 2. Cuisson du haché de bœuf

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
    • Ajoutez le haché de bœuf et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez l'oignon haché et le gingembre râpé, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  • 3. Assaisonnement et mijotage

    • Ajoutez le mélange d'épices zaatar et le piment doux, puis mélangez bien.
    • Versez le concentré de tomate et le bouillon de légumes, puis portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
    • Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le haché de bœuf ne sèche, ajoutez un peu de bouillon de légumes pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer afin de ne pas rayer le fond de la cocotte.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez laisser mijoter plus longtemps à feu très doux.
  • Si vous aimez les plats plus épicés, augmentez la quantité de piment doux ou ajoutez un peu de piment en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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