Plat
Mbongo Tjobi
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mélange d'Epices Zaatar | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Palme | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Concentré de Tomate | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Piment Doux | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.40 g | 0.048 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Découpez le piment doux en fines lamelles en retirant les graines pour éviter un goût trop fort.
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2. Cuisson du haché de bœuf
- Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
- Ajoutez le haché de bœuf et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez l'oignon haché et le gingembre râpé, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
-
3. Assaisonnement et mijotage
- Ajoutez le mélange d'épices zaatar et le piment doux, puis mélangez bien.
- Versez le concentré de tomate et le bouillon de légumes, puis portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
-
4. Finalisation
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
- Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le haché de bœuf ne sèche, ajoutez un peu de bouillon de légumes pendant la cuisson si nécessaire.
- Utilisez une cuillère en bois pour remuer afin de ne pas rayer le fond de la cocotte.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez laisser mijoter plus longtemps à feu très doux.
- Si vous aimez les plats plus épicés, augmentez la quantité de piment doux ou ajoutez un peu de piment en poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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