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Recette Plat : Maigre Mariné à l'Huile d'Olive et Fenouil

Plat

Maigre Mariné à l'Huile d'Olive et Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maigre 150.00 g 3 Kg
Fenouil 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation du fenouil

    • Épluchez le fenouil en retirant les parties fibreuses et les feuilles vertes.
    • Coupez-le en fines lamelles ou en petits dés selon la texture souhaitée.
    • Réservez les épluchures pour un bouillon ou un fumet si nécessaire.
  • 2. Marinade du maigre

    • Dans un saladier, mélangez le maigre avec le jus de citron et l'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober le poisson sans l'écraser.
  • 3. Marinage

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez laisser mariner jusqu'à 2 heures.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez délicatement le maigre mariné dans la poêle et faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
    • Ajoutez les lamelles de fenouil dans la poêle et faites-les revenir 2 minutes supplémentaires.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement le maigre avec le fenouil poêlé.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et d'un peu de jus de citron frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le maigre ne se désagrège à la cuisson, ne le manipulez pas trop lors de la marinade.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si le fenouil a un goût trop prononcé, vous pouvez le blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante avant de le poêler.
  • Pour une présentation élégante, disposez le fenouil en rosace autour du maigre dans l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.3 g

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