Plat
Maigre Grillé au Curry et Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Maigre | 150.00 g | 3 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Curry en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du filet de maigre
- Découpez le filet de maigre en portions individuelles.
- Salez et poivrez généreusement les deux côtés du poisson.
- Saupoudrez uniformément de poudre de curry sur les portions.
-
2. Cuisson du poisson
- Chauffez l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
- Déposez délicatement les portions de maigre dans la poêle.
- Faites griller 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poisson soit bien doré et cuit à cœur.
-
3. Préparation de la sauce au lait de coco
- Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition à feu doux.
- Ajoutez une pincée de poudre de curry pour parfumer la sauce.
- Maintenez à feu doux pendant 5 minutes pour infuser les arômes.
-
4. Assemblage final
- Nappez les portions de maigre grillé avec la sauce au lait de coco.
- Décorez avec un peu de curry en poudre pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter l'huile.
- Utilisez une spatule en métal pour retourner le poisson afin de ne pas l'abîmer.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
- Ne salez pas le poisson trop tôt pour éviter qu'il ne perde de l'eau pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir légèrement la poudre de curry dans l'huile avant d'ajouter le poisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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