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Recette Plat : Maigre Grillé au Curry et Lait de Coco

Plat

Maigre Grillé au Curry et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maigre 150.00 g 3 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Curry en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en acides gras saturés et en protéines.
  • 1. Préparation du filet de maigre

    • Découpez le filet de maigre en portions individuelles.
    • Salez et poivrez généreusement les deux côtés du poisson.
    • Saupoudrez uniformément de poudre de curry sur les portions.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Chauffez l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez délicatement les portions de maigre dans la poêle.
    • Faites griller 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poisson soit bien doré et cuit à cœur.
  • 3. Préparation de la sauce au lait de coco

    • Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition à feu doux.
    • Ajoutez une pincée de poudre de curry pour parfumer la sauce.
    • Maintenez à feu doux pendant 5 minutes pour infuser les arômes.
  • 4. Assemblage final

    • Nappez les portions de maigre grillé avec la sauce au lait de coco.
    • Décorez avec un peu de curry en poudre pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter l'huile.
  • Utilisez une spatule en métal pour retourner le poisson afin de ne pas l'abîmer.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Ne salez pas le poisson trop tôt pour éviter qu'il ne perde de l'eau pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir légèrement la poudre de curry dans l'huile avant d'ajouter le poisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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