Plat
Maigre en Croûte de Noisettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Maigre | 150.00 g | 3 Kg |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Noisette Concassée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chapelure Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du poisson
- Découpez le maigre en portions individuelles.
- Assaisonnez chaque portion avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Arrosez légèrement de jus de citron pour relever les saveurs.
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2. Préparation de la croûte
- Dans un bol, mélangez les noisettes concassées avec la chapelure brune.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive extra vierge pour lier le mélange et obtenir une texture homogène.
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3. Enrobage du poisson
- Passez chaque portion de maigre dans le mélange de noisettes et chapelure, en pressant légèrement pour bien enrober.
- Assurez-vous que la croûte adhère bien à toute la surface du poisson.
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4. Cuisson
- Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Déposez délicatement les portions de maigre en croûte dans la poêle.
- Faites cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
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5. Service
- Servez immédiatement pour conserver la croustillance de la croûte.
- Accompagnez de légumes de saison ou d'une salade verte pour équilibrer le plat.
Astuces de pro
- Pour éviter que la croûte ne devienne trop épaisse, tamisez légèrement le mélange de noisettes et chapelure.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter la cuisson sans que le poisson n'attache.
- Si la croûte brûle trop vite, baissez légèrement le feu et couvrez la poêle pour cuire à la vapeur.
- Pour une croûte encore plus croustillante, ajoutez une pincée de sucre glace au mélange avant de l'enrober sur le poisson.
- Pour une présentation élégante, servez le maigre en croûte sur un lit de micro-pousses ou de fleurs comestibles.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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