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Recette Plat : Maigre en Croûte de Noisettes

Plat

Maigre en Croûte de Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maigre 150.00 g 3 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Noisette Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation du poisson

    • Découpez le maigre en portions individuelles.
    • Assaisonnez chaque portion avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Arrosez légèrement de jus de citron pour relever les saveurs.
  • 2. Préparation de la croûte

    • Dans un bol, mélangez les noisettes concassées avec la chapelure brune.
    • Ajoutez un peu d'huile d'olive extra vierge pour lier le mélange et obtenir une texture homogène.
  • 3. Enrobage du poisson

    • Passez chaque portion de maigre dans le mélange de noisettes et chapelure, en pressant légèrement pour bien enrober.
    • Assurez-vous que la croûte adhère bien à toute la surface du poisson.
  • 4. Cuisson

    • Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Déposez délicatement les portions de maigre en croûte dans la poêle.
    • Faites cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  • 5. Service

    • Servez immédiatement pour conserver la croustillance de la croûte.
    • Accompagnez de légumes de saison ou d'une salade verte pour équilibrer le plat.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop épaisse, tamisez légèrement le mélange de noisettes et chapelure.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter la cuisson sans que le poisson n'attache.
  • Si la croûte brûle trop vite, baissez légèrement le feu et couvrez la poêle pour cuire à la vapeur.
  • Pour une croûte encore plus croustillante, ajoutez une pincée de sucre glace au mélange avant de l'enrober sur le poisson.
  • Pour une présentation élégante, servez le maigre en croûte sur un lit de micro-pousses ou de fleurs comestibles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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