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Recette Plat : Magrets de Canard à la Kriek

Plat

Magrets de Canard à la Kriek

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 125.00 g 2.5 Kg
Picon Biere 1L 62.50 ml 1.25 Litre
Confiture de Cerise Noire 3.75 g 0.075 Kg
Maizena 2.51 g 0.0502 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Fleur de Sel 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des magrets

    • Découper les magrets de canard en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Éponger les tranches avec du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Saler légèrement les magrets avec de la fleur de sel et poivrer avec du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson des magrets

    • Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les magrets côté peau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 5 minutes).
    • Retourner les magrets et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 à 4 minutes pour une viande saignante.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, mélanger la confiture de cerise noire avec la Picon bière.
    • Porter à ébullition et laisser réduire de moitié à feu moyen.
    • Ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau froide pour épaissir la sauce.
  • 4. Assemblage

    • Napper les magrets de canard avec la sauce à la cerise noire et à la bière.
    • Servir immédiatement avec une garniture au choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude en fin de cuisson.
  • Pour des magrets plus croustillants, pressez-les légèrement avec une spatule en fin de cuisson.
  • La confiture de cerise noire peut être remplacée par de la gelée de groseille pour une touche acidulée.
  • Pour une présentation élégante, servez les magrets avec des quartiers de cerises fraîches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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