Plat
Magret Rôti au Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Chorizo Tranché | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.57 g | 0.0114 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le chorizo en tranches fines.
- Prélevez la peau du magret de canard en gardant la graisse pour la cuisson.
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2. Cuisson du magret
- Dans une poêle à feu moyen, faites fondre la graisse du magret jusqu'à obtenir un fond de cuisson doré.
- Déposez le magret côté peau dans la poêle et faites-le dorer à feu vif pendant 5 minutes.
- Retournez le magret et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 8-10 minutes pour une cuisson rosée.
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3. Préparation du chorizode
- Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu de graisse de canard jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les tranches de chorizo et faites-les griller légèrement.
- Saupoudrez de piment d'Espelette et mélangez bien.
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4. Assemblage
- Découpez le magret en tranches épaisses.
- Servez les tranches de magret sur un lit de chorizode et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret ne rende trop de graisse, percez-le légèrement avec la pointe d'un couteau avant la cuisson.
- Utilisez la graisse de canard pour la cuisson du chorizode pour un goût plus prononcé.
- Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter qu'il ne rende trop d'eau.
- Pour une présentation élégante, disposez les tranches de magret en éventail sur le chorizode.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 670 kcal |
| Matières grasses | 55 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2.5 g |
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