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Recette Plat : Magret de Canard Sauce aux Prunes

Plat

Magret de Canard Sauce aux Prunes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Porto 75cl 33.33 ml 0.6666 Litre
Prune Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 4.17 g 0.0834 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Dénoyautez les prunes rouges et coupez-les en morceaux.
    • Découpez le magret de canard en portions individuelles.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les magrets de canard côté peau à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retournez les magrets et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes pour une cuisson rosée.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez les prunes et le Porto, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les magrets de canard sur les assiettes.
    • Nappez généreusement avec la sauce aux prunes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour une peau de canard bien croustillante, égouttez l'excès de graisse après la première cuisson.
  • Utilisez des prunes bien mûres pour une sauce plus sucrée.
  • Pour une présentation élégante, disposez les prunes en cercle autour du magret.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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