Plat
Magret de Canard aux Poires et Spéculoos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Poire Bio | 150.00 g | 3 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 39.90 g | 0.798 Kg |
| Spéculoos | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Vinaigre de Framboise | 30.00 ml | 0.6 Litre |
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1. Préparation des poires
- Épluchez les poires en retirant la peau et le cœur. Coupez-les en quartiers.
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre un peu de beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les quartiers de poire et faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
-
2. Cuisson du magret de canard
- Préchauffez une poêle à feu vif sans matière grasse.
- Déposez le magret de canard côté peau vers le bas et faites-le dorer pendant 5-6 minutes.
- Retournez-le et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 3-4 minutes pour une cuisson rosée.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, mélangez le miel, le vinaigre de framboise et un peu d'eau.
- Portez à ébullition puis laissez réduire de moitié à feu doux.
- Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour émulsionner.
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4. Montage final
- Émiettez les spéculoos grossièrement.
- Dressez les quartiers de poire caramélisés sur l'assiette.
- Déposez le magret de canard coupé en tranches épaisses à côté.
- Nappez avec la sauce au miel et aux framboises, puis saupoudrez de spéculoos.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poires ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau citronnée après les avoir épluchées.
- Pour une peau de canard croustillante, percez-la légèrement avant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre froid en fin de réduction.
- Pour un dressage élégant, alternez les tranches de magret et les quartiers de poire en rosace.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 42 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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