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Recette Plat : Magret de Canard aux Poires et Spéculoos

Plat

Magret de Canard aux Poires et Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Poire Bio 150.00 g 3 Kg
Miel Toutes Fleurs 39.90 g 0.798 Kg
Spéculoos 30.00 g 0.6 Kg
Vinaigre de Framboise 30.00 ml 0.6 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en acides gras saturés et sucres.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires en retirant la peau et le cœur. Coupez-les en quartiers.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre un peu de beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les quartiers de poire et faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Préchauffez une poêle à feu vif sans matière grasse.
    • Déposez le magret de canard côté peau vers le bas et faites-le dorer pendant 5-6 minutes.
    • Retournez-le et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 3-4 minutes pour une cuisson rosée.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, mélangez le miel, le vinaigre de framboise et un peu d'eau.
    • Portez à ébullition puis laissez réduire de moitié à feu doux.
    • Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour émulsionner.
  • 4. Montage final

    • Émiettez les spéculoos grossièrement.
    • Dressez les quartiers de poire caramélisés sur l'assiette.
    • Déposez le magret de canard coupé en tranches épaisses à côté.
    • Nappez avec la sauce au miel et aux framboises, puis saupoudrez de spéculoos.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poires ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau citronnée après les avoir épluchées.
  • Pour une peau de canard croustillante, percez-la légèrement avant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre froid en fin de réduction.
  • Pour un dressage élégant, alternez les tranches de magret et les quartiers de poire en rosace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 42 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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