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Recette Plat : Magret de Canard aux Framboises

Plat

Magret de Canard aux Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Framboise (Barquette 125g) 62.50 g 1.25 Kg
Vinaigre de Framboise 12.50 ml 0.25 Litre
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Fond Blanc de Veau 9.50 g 0.19 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en acides gras saturés et sel.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Prélever la peau du magret à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en veillant à ne pas entamer la chair.
    • Saler et poivrer généreusement la chair du magret des deux côtés.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Placer le magret peau côté vers le bas dans une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse.
    • Cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et dorée.
    • Retourner le magret et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 à 5 minutes pour une viande saignante.
  • 3. Préparation de la sauce aux framboises

    • Dans une casserole, mélanger le vinaigre de framboise, le miel et le fond blanc de veau.
    • Porter à ébullition à feu doux en remuant constamment.
    • Ajouter les framboises et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce qu'elles s'effondrent.
    • Passer la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Assemblage final

    • Découper le magret en tranches épaisses.
    • Disposer les tranches sur un plat de service.
    • Napper généreusement avec la sauce aux framboises.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne brûle, couvrir la poêle avec un couvercle pendant la cuisson du magret.
  • Ajouter une pincée de sucre cristallisé à la sauce pour équilibrer l'acidité des framboises.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper le magret en tranches régulières.
  • Servir immédiatement pour profiter de la croustillance de la peau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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