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Recette Plat : Magret de Canard aux Figues Fraîches

Plat

Magret de Canard aux Figues Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Vin Rouge 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Figue Française 40.00 g 0.8 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Airelle (Boite) 37.50 g 0.75 Kg
Vinaigre de Framboise 7.50 ml 0.15 Litre
Fond Blanc de Volaille 1.50 g 0.03 Kg
Poivre Noir Concassé 1.39 g 0.0278 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en portions individuelles, en retirant la peau si nécessaire.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Lavez et coupez les figues fraîches en quartiers, en retirant les queues.
    • Ouvrez la boîte d'airelles et égouttez-les légèrement.
  • 2. Saisir le magret de canard

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les portions de magret de canard côté peau jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
    • Retournez les magrets et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient à point (environ 3-4 minutes par côté pour une cuisson saignante).
    • Déglacez avec le vin rouge et laissez réduire de moitié.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'échalote dans le beurre doux jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez les figues et les airelles, puis déglacez avec le vinaigre de framboise.
    • Incorporez le fond blanc de volaille et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • 4. Assemblage

    • Nappez les magrets de canard de la sauce aux figues et airelles.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir concassé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret de canard n'attache à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau avant de retourner les portions.
  • Pour une sauce plus onctueuse, émulsionnez le beurre doux en fin de cuisson.
  • Les figues fraîches peuvent être remplacées par des figues séchées réhydratées dans du vin rouge pour une version plus intense.
  • Pour une présentation élégante, disposez les quartiers de figues autour du magret de canard avant de napper de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 40 g
Sel 1 g

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