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Recette Plat : Magret de Canard aux Coings et Épices Douces

Plat

Magret de Canard aux Coings et Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Coing 80.00 g 1.6 Kg
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg
Vinaigre Balsamique 30.00 ml 0.6 Litre
4 Epices en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation des coings

    • Épluchez les coings à l'aide d'un économe pour éviter d'enlever trop de chair.
    • Coupez-les en quartiers en retirant le cœur et les pépins.
    • Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante pour attendrir la chair.
  • 2. Préparation du magret de canard

    • Incisez la peau du magret en losanges pour favoriser le rendu du gras.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis saupoudrez de 4 épices en poudre.
  • 3. Cuisson du magret

    • Faites cuire le magret côté peau dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
    • Retournez-le et poursuivez la cuisson à feu doux pour obtenir une viande rosée à cœur.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, déglacez avec du vinaigre balsamique et du miel.
    • Ajoutez un morceau de beurre doux pour lier la sauce et émulsionnez.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les quartiers de coings blanchis dans une assiette.
    • Coupez le magret en tranches épaisses et déposez-les sur les coings.
    • Nappez de sauce et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coings ne deviennent trop mous, ne les blanchissez pas trop longtemps.
  • Pour une peau de canard ultra-croustillante, égouttez bien le gras de cuisson avant de retourner le magret.
  • Ajoutez une touche de cannelle dans la sauce pour renforcer les épices douces.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température interne du magret (54°C pour une cuisson rosée).

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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