Plat
Magret de Canard au Poivre Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Vermouth Dry | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Crème Liquide 15% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 6.75 g | 0.135 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du magret
- Découpez le magret de canard en portions individuelles en retirant la peau si nécessaire.
- Salez légèrement les portions de magret avec du sel fin.
-
2. Cuisson du magret
- Dans une poêle chaude, faites cuire les magrets côté peau vers le bas à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retournez les magrets et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir le niveau de cuisson souhaité (saignant, à point, bien cuit).
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites réduire le vermouth dry de moitié à feu vif.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié à nouveau.
- Incorporez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
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4. Assemblage final
- Moulez généreusement du poivre noir moulu sur les magrets cuits.
- Nappez les magrets de la sauce préparée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Pour une meilleure présentation, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser la sauce.
- Le magret doit être cuit à feu moyen pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
- Pour une saveur plus prononcée, faites réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien concentrée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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