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Recette Plat : Magret de Canard au Poivre Vert

Plat

Magret de Canard au Poivre Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 175.00 g 3.5 Kg
Vermouth Dry 12.50 ml 0.25 Litre
Crème Liquide 15% 37.50 ml 0.75 Litre
Fond Blanc de Volaille 6.25 g 0.125 Kg
Poivre Noir Moulu 6.75 g 0.135 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du magret

    • Découpez le magret de canard en portions individuelles en retirant la peau si nécessaire.
    • Salez légèrement les portions de magret avec du sel fin.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle chaude, faites cuire les magrets côté peau vers le bas à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retournez les magrets et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir le niveau de cuisson souhaité (saignant, à point, bien cuit).
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites réduire le vermouth dry de moitié à feu vif.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié à nouveau.
    • Incorporez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Moulez généreusement du poivre noir moulu sur les magrets cuits.
    • Nappez les magrets de la sauce préparée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour une meilleure présentation, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser la sauce.
  • Le magret doit être cuit à feu moyen pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien concentrée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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