Plat
Magret de Canard au Miel et Pomme Fruit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cognac Delaitre 70cl | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jus d'Orange | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Jus de Pomme | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pomme Golden | 150.00 g | 3 Kg |
| Echalote | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 19.95 g | 0.399 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.50 g | 0.03 Kg |
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1. Préparation des pommes
- Épluchez et épépinez les pommes Golden.
- Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Réservez dans un bol d'eau citronnée pour éviter l'oxydation.
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2. Préparation du magret
- Découpez le magret de canard en tranches épaisses (environ 2 cm).
- Salez légèrement et poivrez les tranches des deux côtés.
- Faites revenir les tranches dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'échalote émincée dans un peu de beurre.
- Ajoutez le cognac et flambez pour réduire légèrement.
- Incorporez le jus d'orange, le jus de pomme, la moutarde à l'ancienne et le miel. Laissez réduire à feu doux.
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4. Cuisson des pommes
- Ajoutez les lamelles de pommes à la sauce et laissez mijoter 5 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
5. Montage final
- Dressez les tranches de magret sur une assiette chaude.
- Nappez généreusement de sauce aux pommes et miel.
Astuces de pro
- Pour éviter que le miel ne brûle, mélangez-le bien avec les autres ingrédients de la sauce avant de réduire.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les pommes en lamelles fines et régulières.
- Ne salez pas trop le magret avant la cuisson pour ne pas altérer sa saveur naturelle.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du magret.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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