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Recette Plat : Magret de Canard au Miel et Pomme Fruit

Plat

Magret de Canard au Miel et Pomme Fruit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac Delaitre 70cl 5.00 ml 0.1 Litre
Jus d'Orange 60.00 ml 1.2 Litre
Jus de Pomme 60.00 ml 1.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Echalote 37.50 g 0.75 Kg
Miel Toutes Fleurs 19.95 g 0.399 Kg
Moutarde à l'Ancienne 15.00 g 0.3 Kg
Poivre Noir Moulu 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en graisses saturées modérée.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez et épépinez les pommes Golden.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Réservez dans un bol d'eau citronnée pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation du magret

    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses (environ 2 cm).
    • Salez légèrement et poivrez les tranches des deux côtés.
    • Faites revenir les tranches dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'échalote émincée dans un peu de beurre.
    • Ajoutez le cognac et flambez pour réduire légèrement.
    • Incorporez le jus d'orange, le jus de pomme, la moutarde à l'ancienne et le miel. Laissez réduire à feu doux.
  • 4. Cuisson des pommes

    • Ajoutez les lamelles de pommes à la sauce et laissez mijoter 5 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Montage final

    • Dressez les tranches de magret sur une assiette chaude.
    • Nappez généreusement de sauce aux pommes et miel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, mélangez-le bien avec les autres ingrédients de la sauce avant de réduire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les pommes en lamelles fines et régulières.
  • Ne salez pas trop le magret avant la cuisson pour ne pas altérer sa saveur naturelle.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du magret.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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