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Recette Plat : Magret de Canard à l' Érable et aux Oranges

Plat

Magret de Canard à l' Érable et aux Oranges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 300.00 g 6 Kg
Cointreau 70cl 31.25 ml 0.625 Litre
Orange 75.00 g 1.5 Kg
Sirop d'Erable 24.00 ml 0.48 Litre
Maizena 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sucres et graisses saturées
  • 1. Préparation du magret

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le magret de canard en deux parties égales dans le sens de la longueur.
    • Avec un couteau bien aiguisé, incisez la peau en formant un quadrillage sans entailler la chair.
  • 2. Cuisson du magret

    • Placez les magrets peau contre le fond d'une poêle à feu vif sans matière grasse.
    • Cuire 5 minutes à feu vif pour que la peau devienne croustillante.
    • Retournez et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen pour la chair.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites réduire le Cointreau avec le jus d'orange jusqu'à obtenir un sirop.
    • Ajoutez le sirop d'érable et laissez mijoter 5 minutes.
    • Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et incorporez-la à la sauce pour l'épaissir.
  • 4. Assemblage

    • Découpez le magret en tranches épaisses.
    • Nappez de sauce à l'érable et aux oranges.
    • Servez immédiatement avec une touche de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour un magret parfaitement croustillant, essuyez bien la peau avec du papier absorbant avant cuisson.
  • Ne salez pas la peau avant cuisson pour éviter qu'elle ne rende moins de gras.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez un peu de beurre manié en fin de préparation.
  • Conservez le jus de cuisson pour enrichir votre sauce.
  • Utilisez des oranges à chair bien juteuse pour un meilleur équilibre sucré-acide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400
Kilocalories (énergie) 575
Matières grasses 40g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 30g
Sucres 25g
Protéines 30g
Sel 1.5g

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