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Recette Plat : Mafé Sénégalaise au Boeuf

Plat

Mafé Sénégalaise au Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bourguignon de Boeuf UE 120.00 g 2.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Pâte de Cacahuete Dakatine 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Lavez et coupez les tomates en dés.
    • Découpez le bourguignon de bœuf en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces. Réservez.
  • 3. Fond de sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les tomates et laissez mijoter jusqu'à obtenir une texture de coulis.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Remettez le bœuf dans la cocotte et ajoutez l'eau.
    • Ajoutez la pâte de cacahuète et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel et le poivre noir moulu.
  • 5. Cuisson finale

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude au besoin.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie de la sauce avant de servir.
  • Utilisez une huile d'arachide de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une cuillère à café de sucre ou de miel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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