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Recette Plat : Madesu

Plat

Madesu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Rouge 80.00 g 1.6 Kg
Huile d'Arachide 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
  • 2. Cuisson des haricots rouges

    • Rincez les haricots rouges à l'eau froide.
    • Faites-les tremper dans de l'eau froide pendant 2 heures.
    • Égouttez et rincez à nouveau avant cuisson.
  • 3. Préparation de la base

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez l'ail et faites revenir 1 minute sans laisser brûler.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Ajoutez les tomates et les haricots rouges égouttés.
    • Salez légèrement avec du sel fin.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant occasionnellement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots ne deviennent farineux, ne les écrasez pas pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure assimilation des nutriments, faites revenir l'ail à feu doux.
  • Conservez les haricots rouges cuits dans leur eau de trempage pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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