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Recette Plat : Macaroni Nature

Plat

Macaroni Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 700.00 ml 14 Litre
Macaroni 70.00 g 1.4 Kg
Sel Fin 7.00 g 0.14 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole.
    • Ajoutez le sel fin à l'eau bouillante et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Cuisson des macaronis

    • Plongez les macaronis dans l'eau salée bouillante.
    • Remuez immédiatement pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
    • Maintenez une ébullition douce pendant la cuisson.
  • 3. Contrôle de la cuisson

    • Goûtez les macaronis régulièrement pour vérifier leur texture.
    • Ils doivent être al dente, c'est-à-dire légèrement fermes sous la dent.
  • 4. Égouttage

    • Égouttez les macaronis dans une passoire.
    • Ne les rincez pas à l'eau froide pour éviter de perdre l'amidon.
  • 5. Service

    • Servez immédiatement les macaronis nature dans des assiettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les macaronis ne collent, remuez-les dès qu'ils sont plongés dans l'eau bouillante.
  • Utilisez une grande quantité d'eau pour permettre aux macaronis de cuire uniformément.
  • Goûtez toujours les pâtes avant de les égoutter pour éviter une cuisson excessive.
  • Si les macaronis sont trop cuits, vous pouvez les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1400 kJ
Kilocalories (énergie) 335 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 72 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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