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Recette Plat : Mac'n Cheese (Macaroni au Fromage)

Plat

Mac'n Cheese (Macaroni au Fromage)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 226.00 ml 4.52 Litre
Cheddar en Bloc 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.96 g 0.3192 Kg
Macaroni 100.00 g 2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Râpez finement le cheddar en bloc.
    • Coupez le beurre doux en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
    • Mesurez la farine T55 et la muscade moulue.
  • 2. Cuisson des macaronis

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les macaronis et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
    • Égouttez les macaronis en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce au fromage

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez la farine T55 et mélangez pour former un roux blanc.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le cheddar râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
    • Assaisonnez avec la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les macaronis égouttés à la sauce au fromage et mélangez bien.
    • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
    • Servez immédiatement pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne granuleuse, ajoutez le lait progressivement en fouettant constamment.
  • Utilisez un fromage bien affiné pour une meilleure texture et saveur.
  • Ne saler les pâtes qu'à la fin de la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
  • Pour une texture ultra-crémeuse, ajoutez une noix de beurre à la fin de la préparation.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser du cheddar pré-râpé, mais il fondra moins bien.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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