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Recette Plat : Lomo aux Herbes, Riz Pilaf

Plat

Lomo aux Herbes, Riz Pilaf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lomo au Piment Espelette 120.00 g 2.4 Kg
Riz Basmati 100.00 g 2 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du Lomo

    • Découpez le lomo en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les tranches de lomo et faites-les dorer sur chaque face pendant 3-4 minutes.
  • 2. Préparation du riz pilaf

    • Rincez le riz basmati à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez le romarin et le thym.
    • Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Versez l'eau chaude (rapport 1:1.5 avec le riz) et portez à ébullition.
    • Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes sans remuer.
  • 3. Assemblage

    • Égouttez le riz si nécessaire et servez-le en accompagnement du lomo.
    • Disposez les tranches de lomo sur le riz et arrosez avec un filet d'huile d'olive.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lomo ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Le riz pilaf doit être cuit à feu doux pour éviter qu'il ne colle.
  • Utilisez des herbes fraîches si possible pour plus de saveur.
  • Pour un résultat plus croustillant, faites revenir le riz dans l'huile avant d'ajouter l'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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