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Recette Plat : Linguine au Saumon et Citron

Plat

Linguine au Saumon et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Linguine 70.00 g 1.4 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Zestez le citron et pressez-le pour obtenir le jus.
    • Ciselez finement le persil frais.
  • 2. Cuisson des linguine

    • Faites cuire les linguine al dente dans une grande quantité d'eau salée bouillante.
    • Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les morceaux de saumon et faites-les dorer à feu moyen.
    • Déglacez avec le jus de citron et ajoutez les zestes.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez les linguine avec le saumon et la sauce au citron.
    • Ajoutez le persil ciselé et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes de citron fins et réguliers.
  • Assaisonnez progressivement pour ne pas sursaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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