Plat
Linguine au Saumon et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Linguine | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Zeste de Citron Surgelée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le saumon en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Zestez le citron et pressez-le pour obtenir le jus.
- Ciselez finement le persil frais.
-
2. Cuisson des linguine
- Faites cuire les linguine al dente dans une grande quantité d'eau salée bouillante.
- Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Cuisson du saumon
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux.
- Ajoutez les morceaux de saumon et faites-les dorer à feu moyen.
- Déglacez avec le jus de citron et ajoutez les zestes.
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4. Assemblage final
- Mélangez les linguine avec le saumon et la sauce au citron.
- Ajoutez le persil ciselé et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse.
- Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes de citron fins et réguliers.
- Assaisonnez progressivement pour ne pas sursaler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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