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Recette Plat : Lham Hlou

Plat

Lham Hlou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 120.00 g 2.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Prune Rouge 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Abricot Sec 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Raisin Sec 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et sucres, mais équilibré par les protéines et les matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le gigot d'agneau en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Dénoyautez les prunes rouges et coupez-les en morceaux.
    • Coupez les abricots secs en morceaux.
  • 2. Cuisson de l'agneau

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux d'agneau et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez l'agneau et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les prunes, les abricots secs, les raisins secs, le sucre cristal et la cannelle en poudre.
    • Mélangez bien et laissez caraméliser légèrement.
  • 4. Cuisson finale

    • Remettez les morceaux d'agneau dans la cocotte et ajoutez l'eau.
    • Salez légèrement avec du sel fin.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
  • 5. Service

    • Retirez les morceaux d'agneau et réservez-les au chaud.
    • Passez la sauce au mixeur pour obtenir une texture lisse.
    • Servez l'agneau nappé de sauce et accompagnez de légumes de saison.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'agneau ne devienne trop sec, ne le salez pas trop tôt avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de miel à la sauce pour équilibrer l'acidité des fruits secs.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la diluer.
  • Pour une présentation élégante, disposez les morceaux d'agneau en rosace sur le plat de service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 30g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 50g
Sucres 40g
Protéines 40g
Sel 1.5g

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