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Recette Plat : Lassi

Plat

Lassi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 93.75 g 1.875 Kg
Yaourt Nature 45.00 g 0.9 Kg
Eau 3.75 ml 0.075 Litre
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Cumin en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le citron vert en quartiers, en retirant les pépins et en gardant la pulpe.
    • Mesurez le yaourt nature et l'eau séparément dans des récipients.
    • Préparez le cumin en poudre et le sel fin dans des petits bols.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez le yaourt nature avec l'eau jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez le jus de citron vert pressé et mélangez à nouveau.
    • Incorporez le cumin en poudre et le sel fin, en remuant pour bien répartir les épices.
  • 3. Assemblage final

    • Goûtez la préparation et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez frais dans des verres ou des bols, en accompagnant éventuellement de quartiers de citron vert pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter une texture trop liquide, ajoutez progressivement l'eau en vérifiant la consistance.
  • Utilisez un tamis pour éliminer les éventuels résidus de citron vert dans le jus.
  • Pour une touche plus fraîche, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées en fin de préparation.
  • Conservez la préparation au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver la fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 375 kJ
Kilocalories (énergie) 90 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 8 g
Sucres 8 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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