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Recette Plat : Lasagnes  au Thon

Plat

Lasagnes au Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Mozzarella Rapée 16.67 g 0.3334 Kg
Oignon 16.67 g 0.3334 Kg
Thon au Naturel 75.00 g 1.5 Kg
Pâte à Lasagne Fraîche 41.67 g 0.8334 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Concentré de Tomate 11.67 g 0.2334 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.23 g 0.0046 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Égouttez le thon au naturel et émiettez-le.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute de plus.
    • Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
    • Ajoutez une pincée de piment d'Espelette en poudre, du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Montage des lasagnes

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce tomate.
    • Ajoutez une couche de pâtes à lasagnes fraîches.
    • Répartissez une couche de thon émietté.
    • Ajoutez une couche de mozzarella râpée.
    • Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate et de mozzarella.
  • 4. Cuisson des lasagnes

    • Enfournez le plat à gratin dans le four préchauffé.
    • Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et doré.
    • Sortez le plat du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes à lasagnes ne collent, badigeonnez légèrement chaque couche de pâtes avec un peu de crème liquide.
  • Pour une meilleure texture, utilisez de la mozzarella fraîche et non pré-râpée.
  • Pour une saveur plus prononcée, ajoutez un peu de jus de citron au thon émietté.
  • Pour éviter que la sauce tomate n'attache, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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