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Recette Plat : Lapin à l'Ail

Plat

Lapin à l'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rable de Lapin 225.00 g 4.5 Kg
Crème Fraîche Epaisse 15% 62.50 ml 1.25 Litre
Lait Demi-Ecrémé 2.50 ml 0.05 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Maizena 2.51 g 0.0502 Kg
Poivre Noir 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le râble de lapin en morceaux égaux.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Préparez la maïzena en la diluant dans un peu d'eau froide pour éviter les grumeaux.
  • 2. Cuisson du lapin

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez les morceaux de lapin et réservez-les.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Versez le lait demi-écrémé et la crème fraîche épaisse, puis portez à ébullition.
    • Ajoutez la maïzena diluée pour épaissir la sauce.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les morceaux de lapin dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau.
  • Dorez bien le lapin pour obtenir une croûte savoureuse.
  • Utilisez de l'ail frais pour un goût plus prononcé.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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