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Recette Plat : Langue de Boeuf Sauce Piquante

Plat

Langue de Boeuf Sauce Piquante

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tabasco Rouge 2.50 ml 0.05 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Sauce Worcester en Verre 2.50 ml 0.05 Litre
Langue de Boeuf 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Oignon 33.33 g 0.6666 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Cornichon 25.00 g 0.5 Kg
Thym Entier 1.67 g 0.0334 Kg
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Veau 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 1.83 g 0.0366 Kg
Laurier en Botte 0.05 g 0.001 Kg
Clou de Girofle 0.27 g 0.0054 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais richesse en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la langue de bœuf

    • Découpez la langue de bœuf en morceaux réguliers.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson de la langue de bœuf

    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de langue de bœuf avec le beurre doux jusqu'à coloration.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir 2 minutes.
    • Déglacez avec le vinaigre d'alcool blanc et le fond blanc de veau.
  • 3. Préparation de la sauce piquante

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le Tabasco rouge et la sauce Worcester.
    • Ajoutez les cornichons finement hachés, le thym, la ciboulette, le laurier, les clous de girofle et le poivre noir moulu.
    • Incorporez la farine T55 pour épaissir la sauce.
  • 4. Assemblage et finition

    • Versez la sauce piquante sur la langue de bœuf.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les cornichons avant de les ajouter.
  • Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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