Plat
Langue de Boeuf Sauce Piquante
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tabasco Rouge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Sauce Worcester en Verre | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Langue de Boeuf | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Oignon | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Cornichon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Thym Entier | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Câpre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fond Blanc de Veau | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 1.83 g | 0.0366 Kg |
| Laurier en Botte | 0.05 g | 0.001 Kg |
| Clou de Girofle | 0.27 g | 0.0054 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la langue de bœuf
- Découpez la langue de bœuf en morceaux réguliers.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
-
2. Cuisson de la langue de bœuf
- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de langue de bœuf avec le beurre doux jusqu'à coloration.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir 2 minutes.
- Déglacez avec le vinaigre d'alcool blanc et le fond blanc de veau.
-
3. Préparation de la sauce piquante
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le Tabasco rouge et la sauce Worcester.
- Ajoutez les cornichons finement hachés, le thym, la ciboulette, le laurier, les clous de girofle et le poivre noir moulu.
- Incorporez la farine T55 pour épaissir la sauce.
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4. Assemblage et finition
- Versez la sauce piquante sur la langue de bœuf.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les cornichons avant de les ajouter.
- Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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