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Recette Plat : Langue de Boeuf

Plat

Langue de Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Langue de Boeuf 166.67 g 3.3334 Kg
Pomme de Terre Capo 33.33 g 0.6666 Kg
Thym en Botte 27.83 g 0.5566 Kg
Carotte 26.67 g 0.5334 Kg
Poireau 16.67 g 0.3334 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.78 g 0.0556 Kg
Laurier en Botte 0.05 g 0.001 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
4 heures
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères Nutri-Score 2025 : équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, avec un apport modéré en sel.
  • 1. Préparation de la langue de bœuf

    • Nettoyer la langue de bœuf en la grattant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Placer la langue dans une grande casserole et couvrir d'eau froide.
    • Ajouter le thym, le laurier, les carottes, les pommes de terre et les poireaux épluchés et coupés en morceaux.
    • Porter à ébullition, écumer la surface pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson de la langue

    • Ajouter le fond blanc de volaille et le sel fin.
    • Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 3 heures.
    • Vérifier la tendreté de la langue en la piquant avec une fourchette : elle doit s'effriter facilement.
  • 3. Dressage

    • Retirer la langue de la casserole et la laisser refroidir légèrement.
    • Éplucher et couper les légumes en morceaux réguliers.
    • Dresser la langue coupée en tranches épaisses avec les légumes et un peu de bouillon de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la langue ne devienne trop salée, goûter le bouillon avant la fin de la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • Couper les légumes en morceaux de taille similaire pour une cuisson homogène.
  • Laisser refroidir la langue dans son bouillon pour faciliter l'épluchage.
  • Utiliser une cuillère à écumer pour enlever les impuretés en surface pendant la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, dresser la langue en tranches légèrement biseautées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 12g
Dont acides gras saturés 5g
Glucides 25g
Sucres 5g
Protéines 30g
Sel 2g

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