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Recette Plat : Koulibiac de Saumon

Plat

Koulibiac de Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 15.00 ml 0.3 Litre
Filet de Saumon 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Champignon de Paris Émincé 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Epinard 20.00 g 0.4 Kg
Pâte Feuilletée 80.00 g 1.6 Kg
Aneth en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Riz Cuit Cassé 2 fois 40.00 g 0.8 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Lavez et égouttez les épinards, puis coupez-les grossièrement.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Ciselez l'aneth en bottes.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir les oignons dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
    • Incorporez les épinards et laissez-les fondre.
    • Ajoutez le riz cuit, la crème fraîche, les jaunes d'œufs, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
    • Mélangez bien et laissez refroidir.
  • 4. Montage du koulibiac

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez des rectangles de la taille souhaitée.
    • Déposez une portion de farce au centre de chaque rectangle.
    • Ajoutez une tranche de saumon par-dessus la farce.
    • Parsemez d'aneth ciselé.
    • Repliez les bords de la pâte pour former un paquet hermétique.
  • 5. Cuisson

    • Dorez les koulibiacs avec un peu de jaune d'œuf battu.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, laissez bien refroidir la farce avant de l'utiliser.
  • Utilisez un mélangeur pour obtenir une farce bien homogène.
  • Dorez les koulibiacs avec un pinceau pour une dorure uniforme.
  • Pour une meilleure tenue, vous pouvez badigeonner la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant de la garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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