Plat
Koulibiac de Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Filet de Saumon | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Epinard | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pâte Feuilletée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Aneth en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Riz Cuit Cassé 2 fois | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Lavez et égouttez les épinards, puis coupez-les grossièrement.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
- Ciselez l'aneth en bottes.
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2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
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3. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Incorporez les épinards et laissez-les fondre.
- Ajoutez le riz cuit, la crème fraîche, les jaunes d'œufs, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
- Mélangez bien et laissez refroidir.
-
4. Montage du koulibiac
- Étalez la pâte feuilletée et découpez des rectangles de la taille souhaitée.
- Déposez une portion de farce au centre de chaque rectangle.
- Ajoutez une tranche de saumon par-dessus la farce.
- Parsemez d'aneth ciselé.
- Repliez les bords de la pâte pour former un paquet hermétique.
-
5. Cuisson
- Dorez les koulibiacs avec un peu de jaune d'œuf battu.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, laissez bien refroidir la farce avant de l'utiliser.
- Utilisez un mélangeur pour obtenir une farce bien homogène.
- Dorez les koulibiacs avec un pinceau pour une dorure uniforme.
- Pour une meilleure tenue, vous pouvez badigeonner la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant de la garnir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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