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Recette Plat : King Crabe en Velouté de Potiron

Plat

King Crabe en Velouté de Potiron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 150.00 g 3 Kg
Velouté 7 Légumes 25cl 100.00 ml 2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation du potiron

    • Épluchez le potiron et retirez les graines.
    • Coupez-le en dés de 2 cm de côté.
    • Faites revenir les dés de potiron dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 2. Préparation du velouté

    • Dans une casserole, faites chauffer le velouté de 7 légumes à feu doux.
    • Ajoutez les dés de potiron revenus et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • 3. Préparation du crabe

    • Décortiquez délicatement la chair de crabe pour enlever les parties cartilagineuses.
    • Coupez la chair en morceaux de 2 cm de côté.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez la chair de crabe au velouté de potiron et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Service

    • Servez chaud dans des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la chair de crabe afin d'éviter de la briser.
  • Pour un velouté plus onctueux, mixez légèrement les dés de potiron avant de les ajouter au velouté.
  • Assaisonnez progressivement pour ne pas masquer le goût délicat du crabe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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