Plat
King Crabe en Velouté de Potiron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Crabe | 150.00 g | 3 Kg |
| Velouté 7 Légumes 25cl | 100.00 ml | 2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du potiron
- Épluchez le potiron et retirez les graines.
- Coupez-le en dés de 2 cm de côté.
- Faites revenir les dés de potiron dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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2. Préparation du velouté
- Dans une casserole, faites chauffer le velouté de 7 légumes à feu doux.
- Ajoutez les dés de potiron revenus et laissez mijoter pendant 15 minutes.
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3. Préparation du crabe
- Décortiquez délicatement la chair de crabe pour enlever les parties cartilagineuses.
- Coupez la chair en morceaux de 2 cm de côté.
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4. Assemblage
- Ajoutez la chair de crabe au velouté de potiron et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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5. Service
- Servez chaud dans des assiettes creuses.
Astuces de pro
- Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la chair de crabe afin d'éviter de la briser.
- Pour un velouté plus onctueux, mixez légèrement les dés de potiron avant de les ajouter au velouté.
- Assaisonnez progressivement pour ne pas masquer le goût délicat du crabe.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 3 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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