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Recette Plat : King Crabe au Beurre D’Ail

Plat

King Crabe au Beurre D’Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 150.00 g 3 Kg
Beurre à l'Ail des Ours 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la chair de crabe

    • Dégagez délicatement la chair de crabe de sa carapace en utilisant un couteau bien aiguisé.
    • Retirez soigneusement les parties cartilagineuses et les petits fragments de coquille.
    • Émiettez légèrement la chair à la main pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Préparation du beurre à l'ail des ours

    • Sortez le beurre à l'ail des ours du réfrigérateur pour qu'il ramollisse légèrement.
    • Si nécessaire, mélangez-le pour homogénéiser la texture et la répartition de l'ail des ours.
  • 3. Assemblage et assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez délicatement la chair de crabe avec le beurre à l'ail des ours.
    • Assaisonnez avec le sel fin en ajustant progressivement pour ne pas sursaler.
  • 4. Cuisson

    • Déposez la préparation dans un plat allant au four ou à la poêle antiadhésive.
    • Cuire à feu doux ou au four à 150°C pendant 5 à 7 minutes pour réchauffer sans dessécher.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement dans une assiette chaude, en présentant la chair de crabe en dôme ou en quenelle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chair de crabe ne se dessèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un beurre à l'ail des ours de qualité supérieure pour une saveur plus prononcée.
  • Assaisonnez progressivement le sel pour équilibrer la douceur naturelle du crabe.
  • Si le beurre est trop froid, faites-le fondre légèrement au bain-marie avant de l'incorporer.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour façonner la quenelle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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