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Recette Plat : King Crabe à la Provençale

Plat

King Crabe à la Provençale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 150.00 g 3 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez délicatement la chair de crabe pour enlever les parties cartilagineuses.
    • Lavez et concassez les tomates fraîches en retirant les graines et les peaux.
    • Hachez finement les herbes de Provence pour une meilleure diffusion des arômes.
  • 2. Cuisson du crabe

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez la chair de crabe et faites-la dorer légèrement pendant 2-3 minutes sans trop remuer.
  • 3. Préparation de la sauce provençale

    • Dans la même poêle, ajoutez les tomates concassées et les herbes de Provence.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que les tomates aient rendu leur jus.
  • 4. Finalisation

    • Remettez la chair de crabe dans la poêle et mélangez délicatement avec la sauce.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
    • Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crabe ne se dessèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour une sauce plus savoureuse.
  • Ne salez pas le crabe avant la cuisson pour préserver sa texture.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement l'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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