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Recette Plat : Khao Pad Sapparot (Recette Thaï)

Plat

Khao Pad Sapparot (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Ananas 50.00 g 1 Kg
Riz Blanc Cuit 100.00 g 2 Kg
Huile de Palme 20.00 ml 0.4 Litre
Noix de Cajou 10.00 g 0.2 Kg
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sucres à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et décongelez-les à température ambiante.
    • Épluchez et coupez l'ananas en petits dés, en retirant le cœur fibreux.
    • Faites chauffer le riz blanc cuit à feu doux pour le réchauffer légèrement.
  • 2. Sauté des ingrédients

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
    • Ajoutez les dés d'ananas et les noix de cajou, puis faites sauter pendant 2-3 minutes.
  • 3. Assaisonnement

    • Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Ajoutez la sauce poisson et mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
  • 4. Incorporation du riz

    • Ajoutez le riz blanc cuit chaud dans la poêle et mélangez délicatement pour bien incorporer tous les ingrédients.
    • Faites sauter le tout à feu moyen pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes, en disposant les crevettes et les morceaux d'ananas de manière appétissante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile de palme de qualité pour un goût authentique.
  • Pour un résultat plus croustillant, faites griller les noix de cajou à sec avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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