Plat
Khao Pad Sapparot (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ananas | 50.00 g | 1 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile de Palme | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Noix de Cajou | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Curry en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Poisson | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquez les crevettes si nécessaire et décongelez-les à température ambiante.
- Épluchez et coupez l'ananas en petits dés, en retirant le cœur fibreux.
- Faites chauffer le riz blanc cuit à feu doux pour le réchauffer légèrement.
-
2. Sauté des ingrédients
- Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
- Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
- Ajoutez les dés d'ananas et les noix de cajou, puis faites sauter pendant 2-3 minutes.
-
3. Assaisonnement
- Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
- Ajoutez la sauce poisson et mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
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4. Incorporation du riz
- Ajoutez le riz blanc cuit chaud dans la poêle et mélangez délicatement pour bien incorporer tous les ingrédients.
- Faites sauter le tout à feu moyen pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
-
5. Dressage
- Servez immédiatement dans des assiettes chaudes, en disposant les crevettes et les morceaux d'ananas de manière appétissante.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Utilisez une huile de palme de qualité pour un goût authentique.
- Pour un résultat plus croustillant, faites griller les noix de cajou à sec avant de les ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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